Ensino Superior com Paixão e Inovação!
Joomla Slide Menu by DART Creations
Licenciatura em Turismo
Segunda, 14 Abril 2014 16:10

Licenciatura em Turismo/ Degree in Tourism


Coordenação / Coordination:
Prof. Doutor Nuno Abranja/ PHD Nuno Abranja

Acreditado pela A3ES em 20 de novembro de 2014- ACEF/1112/25382

Número de Registo: 6920/2014 - D.R. 2.ª série - N.º 109 de 06/06/2014

1. Apresentação / Presentation

O Turismo é um eixo central de sustentação do modelo de desenvolvimento económico e social nacional constituindo-se como um dos clusters com maiores margens de crescimento. A nossa licenciatura em Turismo está estruturada para responder aos mais altos padrões de qualidade nas áreas do Turismo, Hotelaria e Restauração definidos pelo modelo de Bolonha, fundamentalmente:

Tourism is a central axis of support of national economic and social development model constitutes one of the largest growth margins clusters. Our Tourism degree is structured to respond to the highest quality standards in the areas of tourism, hotel and restaurant management defined by the Bologna model, fundamentally:

1. Modelo b-learning de formação. Os alunos dispõem de uma plataforma (Blackboard) que facilita a gestão dos tempos de aprendizagem. B-learning training model. Students have a platform (Blackboard) that facilitates the management of learning times.

2. Possibilidade de estágios internacionais na Europa, Estados Unidos e nos países de Língua Oficial Portuguesa. Possibility of international trainings in Europe, United States and Portuguese-speaking countries.

3. Titulação reconhecida em todos os países europeus aderentes ao processo de Bolonha. Titration recognized in all Bologna process European countries.

4. Acesso a BOLSAS de Estudo do MCTES-DGES para todos os alunos com baixos rendimentos. Access to scholarships of MCTES-DGES for all students with low incomes.

5. Possibilidade de conciliar a vida profissional dos alunos com a frequência do curso. Possibility to reconcile professional life of students with the frequency of the course.

6. Disponibilidade de acesso ao ensino superior através dos regimes geral de acesso e especial de ingresso (maiores de 23 anos, transferência, reingresso e mudança de curso). Availability of access to higher education through general access and special admission systems (over 23 years, transfer, re-entry and change of course).

A integração profissional dos nossos estudantes é a principal preocupação do Departamento de Turismo do ISCE. Os alunos ao inscreverem-se num dos cursos deste Departamento serão automaticamente integrados, e de forma permanente, numa bolsa de estágio e emprego nacional que permite facilitar a empregabilidade. Esta bolsa é sustentada pelas parcerias com empresas e instituições, referidas no ponto 6.1, que facilitam emprego e/ou estágios aos nossos alunos e diplomados.

The professional integration of our students is the main concern of the Department of tourism of the ISCE. Students will be automatically integrated, and permanently, in a bag of stage and national job that allows facilitate employability as fast as register in one of the courses of this Department. This network is supported by partnerships with companies and institutions, referred to in point 6.1, which facilitate employment and/or internships to our students and graduates.

Estamos certos de que a frequência desta licenciatura será uma experiência frutuosa aos níveis académico, social e pessoal. Estamos, igualmente, seguros de que esta formação será uma mais-valia profissional para todos os que gostam do Turismo e apostam, verdadeiramente, na sua qualificação.

We are certain that the frequency of this degree will be a fruitful experience to academic, social and personal levels. We are also confident that this training will be a professional added value for all who like tourism and bet, truly, on your own qualification.

2. Duração / Duration

1º Ciclo: 6 semestres (180 ECTS) Licenciatura em Turismo

1st cycle: 6 semesters (180 ECTS) - Degree in Tourism

3. Objetivos / Objectives

Formar técnicos capazes de atuar com profissionalismo no aperfeiçoamento da estrutura turística, de forma a entender as diferenças socioculturais presentes no ambiente de trabalho, cultivando a educação para a cidadania e para o desenvolvimento, garantindo a inserção profissional e a mobilidade geográfica. To form technicians capable to act with professionalism in the improvement of tourism structure in order to understand the sociocultural differences in the workplace environment, cultivating the citizen education and to the development, ensuring employability and geographical mobility.

Formar quadros médio-superiores capazes de coordenar, conceber, operacionalizar e gerir atividades/operações turísticas e hoteleiras, com funções de supervisão e aplicação e transmissão de um saber pericial. To form medium-superior staff capable to coordinate, conceive, operate and managing tourism activities/operations, with supervision functions and application and transmission of expert knowledge.

Fornecer saberes novos e diferentes, em especial no que reporta à adaptação a novas metodologias, tecnologias, línguas, competências comunicacionais, de integração em equipa e de adaptação à mudança. To provide new and different knowledge, especially in what is related to the adaptation of technologies, languages, communicational skills, team integration and change adaptation.

Desenvolver o sentido de responsabilidade em relação a materiais e equipamentos e à qualidade, inovação, empreendedorismo, investigação e liderança no serviço prestado. To develop a sense of responsibility related with materials and equipments and to quality, innovation, entrepreneurship, research and leadership in service.

Fortalecer uma cultura geral básica e um conhecimento genérico da envolvente social, económica e cultural do universo de trabalho. Strengthen a general culture and a general knowledge from the social, economic and cultural environment of work universe.

4. Provas de Ingresso

Uma das seguintes provas:

- Geografia

- História

- Português

5. Plano de Estudos/ Program of studies

Unidades Curriculares

Carga Horária

Créditos

1º Ano - 1º Semestre / 1st Year – 1st Semester

Introdução ao Turismo / Introduction to Tourism

160 6

Contabilidade Geral / General Accounting

80 3

Estrutura Política e Legislação do Turismo / Political Structures and Tourism Legislation

160 6

Inglês - Língua / English - Language

160 6

Português - Língua / Portuguese- Language

160 6

Sociologia da Cultura e do Lazer / Sociology of Culture and Leisure

80 3

1º Ano - 2º Semestre/ 1st Year – 2nd Semester

História Socio-Económica do Turismo / Socio-economic / History of Tourism

80 3

Geografia Turística e Planeamento do Território / Tourism Geography and Territorial Planning

160 6

Introdução à Economia / Introduction to Economics

80 3

Inglês - Cultura e Língua / English – Culture and Language

160 6

Metodologias de Investigação / Research Methodologies

160 6

Métodos Estatísticos em Ciências Sociais / Statistical Methods in Social Sciences

160 6

2º Ano - 1º Semestre / 2nd Year – 1st Semester

Fundamentos e Controlo de Gestão / Fundamentals and Control Management

80 3

Inglês - Língua e Comunicação / English – Language and Communication

160 6

Património Histórico, Artístico e Museologia / Historical, Artistic Heritage and Museology

160 6

TIC e Software Aplicado à Hotelaria / IT and Software applied to Hotel Businesses

160 6

Psicologia e Comportamento do Turista / Psychology and Tourist Behaviour

80 3

Opção - Língua / Option Language

160 6

Espanhol / Spanish

Mandarim / Mandarin

Russo / Russian

2º Ano - 2º Semestre / 2nd Year – 2nd Semester

Economia do Turismo / Economics of Tourism

80 3

Inglês - Cultura e Comunicação / English – Culture and Communication

160 6

Património Natural e Recursos Turísticos / Natural Heritage and Tourism Resources

80 3

Animação Turística e Organização de Eventos /Tourism Animation and Event Organisation

160 6

TIC e Software Aplicado ao Turismo / IT and Software applied to Tourism

160 6

Opção - Cultura e Língua / Option Language and Culture

160 6

Espanhol / Spanish

Mandarim / Mandarin

Russo / Russian

3º Ano - 1º Semestre / 3rd Year – 1st Semester

Gestão Hoteleira e da Restauração / Hotel and Catering Management

160 6

Técnicas de Informação e Itinerários Turísticos / Information Techniques and Tourism Itineraries

80 3

Empreendedorismo e Marketing no Turismo / Entrepreneurship and Marketing in Tourism

80 3

Opção - Língua e Comunicação / Option Language and Communication

160 6

Espanhol / Spanish

Mandarim / Mandarin

Russo / Russian

Opção I - I Option

80 3

Logística e Transporte / Logistics and Transportation

Negociação e E-commerce / Negotiation and E-commerce

Estratégia e Marketing Digital / Strategy and Digital Marketing

Seminários Temáticos / Thematic Seminars

240 9

3º Ano - 2º Semestre / 3rd Year – 2nd Semester

Gestão de Recursos Humanos em Turismo / Management of Human Resources in Tourism

80 3

Gestão de Destinos e Mercados Turísticos / Destination and Tourism Markets Management

80 3

Gestão de Agências de Viagens e Operadores Turísticos / Travel Agencies and Tour Operators Management

160 6

Opção II - II Option

80 3

Enologia / Enology

Etiqueta e Protocolo / Etiquette and Protocol

Motricidade e Desporto Aventura / Motricity and Adventure Sport

Gestão Financeira de Empresas Turísticas / Financial Management of Tourism Companies

160 6

Estágio/Projeto / Training/Project

240

9

Procuras uma formação em Turismo Desportivo e de Aventura ou em Gestão Hoteleira e Alojamento

Contactos / Contacts:

Nuno Abranja

Tel./ Phone: (+351) 21 934 71 35
E-mail:  Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar ou  Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar

Site: http://www.isce-turismo.com

Candidaturas online

http://candidatura.isce.pt

Actualizado em Quarta, 03 Julho 2019 13:56
 

copyright © 2019 ISCE