Ensino Superior com Paixão e Inovação!
Joomla Slide Menu by DART Creations
Licenciatura em Turismo
Segunda, 14 Abril 2014 16:10

Licenciatura em Turismo/ Degree in Tourism


Coordenação / Coordination:
Prof. Doutor Nuno Abranja/ PHD Nuno Abranja

Acreditado pela A3ES em 20 de novembro de 2014- ACEF/1112/25382

Número de Registo: 6920/2014 - D.R. 2.ª série - N.º 109 de 06/06/2014

1. Apresentação / Presentation

O Turismo é um eixo central de sustentação do modelo de desenvolvimento económico e social nacional constituindo-se como um dos clusters com maiores margens de crescimento. A nossa licenciatura em Turismo está estruturada para responder aos mais altos padrões de qualidade nas áreas do Turismo, Hotelaria e Restauração definidos pelo modelo de Bolonha, fundamentalmente:

Tourism is a central axis of support of national economic and social development model constitutes one of the largest growth margins clusters. Our Tourism degree is structured to respond to the highest quality standards in the areas of tourism, hotel and restaurant management defined by the Bologna model, fundamentally:

1. Modelo b-learning de formação. Os alunos dispõem de uma plataforma (Blackboard) que facilita a gestão dos tempos de aprendizagem. B-learning training model. Students have a platform (Blackboard) that facilitates the management of learning times.

2. Possibilidade de estágios internacionais na Europa, Estados Unidos e nos países de Língua Oficial Portuguesa. Possibility of international trainings in Europe, United States and Portuguese-speaking countries.

3. Titulação reconhecida em todos os países europeus aderentes ao processo de Bolonha. Titration recognized in all Bologna process European countries.

4. Acesso a BOLSAS de Estudo do MCTES-DGES para todos os alunos com baixos rendimentos. Access to scholarships of MCTES-DGES for all students with low incomes.

5. Possibilidade de conciliar a vida profissional dos alunos com a frequência do curso. Possibility to reconcile professional life of students with the frequency of the course.

6. Disponibilidade de acesso ao ensino superior através dos regimes geral de acesso e especial de ingresso (maiores de 23 anos, transferência, reingresso e mudança de curso). Availability of access to higher education through general access and special admission systems (over 23 years, transfer, re-entry and change of course).

A integração profissional dos nossos estudantes é a principal preocupação do Departamento de Turismo do ISCE. Os alunos ao inscreverem-se num dos cursos deste Departamento serão automaticamente integrados, e de forma permanente, numa bolsa de estágio e emprego nacional que permite facilitar a empregabilidade. Esta bolsa é sustentada pelas parcerias com empresas e instituições, referidas no ponto 6.1, que facilitam emprego e/ou estágios aos nossos alunos e diplomados.

The professional integration of our students is the main concern of the Department of tourism of the ISCE. Students will be automatically integrated, and permanently, in a bag of stage and national job that allows facilitate employability as fast as register in one of the courses of this Department. This network is supported by partnerships with companies and institutions, referred to in point 6.1, which facilitate employment and/or internships to our students and graduates.

Estamos certos de que a frequência desta licenciatura será uma experiência frutuosa aos níveis académico, social e pessoal. Estamos, igualmente, seguros de que esta formação será uma mais-valia profissional para todos os que gostam do Turismo e apostam, verdadeiramente, na sua qualificação.

We are certain that the frequency of this degree will be a fruitful experience to academic, social and personal levels. We are also confident that this training will be a professional added value for all who like tourism and bet, truly, on your own qualification.

2. Duração / Duration

1º Ciclo: 6 semestres (180 ECTS) Licenciatura em Turismo

1st cycle: 6 semesters (180 ECTS) - Degree in Tourism

3. Objetivos / Objectives

Formar técnicos capazes de atuar com profissionalismo no aperfeiçoamento da estrutura turística, de forma a entender as diferenças socioculturais presentes no ambiente de trabalho, cultivando a educação para a cidadania e para o desenvolvimento, garantindo a inserção profissional e a mobilidade geográfica. To form technicians capable to act with professionalism in the improvement of tourism structure in order to understand the sociocultural differences in the workplace environment, cultivating the citizen education and to the development, ensuring employability and geographical mobility.

Formar quadros médio-superiores capazes de coordenar, conceber, operacionalizar e gerir atividades/operações turísticas e hoteleiras, com funções de supervisão e aplicação e transmissão de um saber pericial. To form medium-superior staff capable to coordinate, conceive, operate and managing tourism activities/operations, with supervision functions and application and transmission of expert knowledge.

Fornecer saberes novos e diferentes, em especial no que reporta à adaptação a novas metodologias, tecnologias, línguas, competências comunicacionais, de integração em equipa e de adaptação à mudança. To provide new and different knowledge, especially in what is related to the adaptation of technologies, languages, communicational skills, team integration and change adaptation.

Desenvolver o sentido de responsabilidade em relação a materiais e equipamentos e à qualidade, inovação, empreendedorismo, investigação e liderança no serviço prestado. To develop a sense of responsibility related with materials and equipments and to quality, innovation, entrepreneurship, research and leadership in service.

Fortalecer uma cultura geral básica e um conhecimento genérico da envolvente social, económica e cultural do universo de trabalho. Strengthen a general culture and a general knowledge from the social, economic and cultural environment of work universe.

4. Provas de Ingresso

Uma das seguintes provas:

- Geografia

- História

- Português

5. Plano de Estudos/ Program of studies

Unidades Curriculares

Carga Horária

Créditos

1º Ano - 1º Semestre / 1st Year – 1st Semester

Introdução ao Turismo / Introduction to Tourism 160 6
Contabilidade Geral / General Accounting 80 3
Estrutura Política e Legislação do Turismo / Political Structures and Tourism Legislation 160 6
Inglês - Língua / English - Language 160 6
Português - Língua / Portuguese- Language 160 6
Sociologia da Cultura e do Lazer / Sociology of Culture and Leisure 80 3

1º Ano - 2º Semestre/ 1st Year – 2nd Semester

História Socio-Económica do Turismo / Socio-economic / History of Tourism 80 3
Geografia Turística e Planeamento do Território / Tourism Geography and Territorial Planning 160 6
Introdução à Economia / Introduction to Economics 80 3
Inglês - Cultura e Língua / English – Culture and Language 160 6
Metodologias de Investigação / Research Methodologies 160 6
Métodos Estatísticos em Ciências Sociais / Statistical Methods in Social Sciences 160 6

2º Ano - 1º Semestre / 2nd Year – 1st Semester

Fundamentos e Controlo de Gestão / Fundamentals and Control Management 80 3
Inglês - Língua e Comunicação / English – Language and Communication 160 6
Património Histórico, Artístico e Museologia / Historical, Artistic Heritage and Museology 160 6
TIC e Software Aplicado à Hotelaria / IT and Software applied to Hotel Businesses 160 6
Psicologia e Comportamento do Turista / Psychology and Tourist Behaviour 80 3
Opção - Língua / Option Language 160 6

Espanhol / Spanish

Mandarim / Mandarin

Russo / Russian

2º Ano - 2º Semestre / 2nd Year – 2nd Semester

Economia do Turismo / Economics of Tourism 80 3
Inglês - Cultura e Comunicação / English – Culture and Communication 160 6
Património Natural e Recursos Turísticos / Natural Heritage and Tourism Resources 80 3
Animação Turística e Organização de Eventos /Tourism Animation and Event Organisation 160 6
TIC e Software Aplicado ao Turismo / IT and Software applied to Tourism 160 6
Opção - Cultura e Língua / Option Language and Culture 160 6

Espanhol / Spanish

Mandarim / Mandarin

Russo / Russian

3º Ano - 1º Semestre / 3rd Year – 1st Semester

Gestão Hoteleira e da Restauração / Hotel and Catering Management 160 6
Técnicas de Informação e Itinerários Turísticos / Information Techniques and Tourism Itineraries 80 3
Empreendedorismo e Marketing no Turismo / Entrepreneurship and Marketing in Tourism 80 3
Opção - Língua e Comunicação / Option Language and Communication 160 6

Espanhol / Spanish

Mandarim / Mandarin

Russo / Russian

Opção I - I Option 80 3

Logística e Transporte / Logistics and Transportation

Negociação e E-commerce / Negotiation and E-commerce

Estratégia e Marketing Digital / Strategy and Digital Marketing

Seminários Temáticos / Thematic Seminars 240 9

3º Ano - 2º Semestre / 3rd Year – 2nd Semester

Gestão de Recursos Humanos em Turismo / Management of Human Resources in Tourism 80 3
Gestão de Destinos e Mercados Turísticos / Destination and Tourism Markets Management 80 3
Gestão de Agências de Viagens e Operadores Turísticos / Travel Agencies and Tour Operators Management 160 6
Opção II - II Option 80 3

Enologia / Enology

Etiqueta e Protocolo / Etiquette and Protocol

Motricidade e Desporto Aventura / Motricity and Adventure Sport

Gestão Financeira de Empresas Turísticas / Financial Management of Tourism Companies 160 6
Estágio/Projeto / Training/Project 240 9

 

Contactos / Contacts:

Nuno Abranja

Tel./ Phone: (+351) 21 934 71 35
E-mail: Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar
Site: http://www.isce-turismo.com

Actualizado em Quarta, 10 Maio 2017 14:31
 

copyright © 2017 ISCE powered by digisource