Ensino Superior com Paixão e Inovação!
Joomla Slide Menu by DART Creations
Curso Técnico Superior Profissional em Gestão Hoteleira e Alojamento

Curso Técnico Superior Profissional de Gestão Hoteleira e Alojamento

Apresentação:

O Curso Técnico Superior Profissional de Gestão Hoteleira e Alojamento assenta numa formação técnica sólida que visa dirigir, coordenar e controlar as atividades das secções afetas ao departamento de alojamento hoteleiro, nomeadamente da portaria/receção, andares/quartos e lavandaria/rouparia.

O diplomado será assim um quadro técnico superior qualificado para o exercício de funções altamente especializadas e de supervisão, garantindo a qualidade do serviço e a maximização da capacidade de alojamento de uma empresa hoteleira.

Atividades Principais:

- Supervisionar, coordenar e organizar as três secções do departamento de alojamento hoteleiro: front office, andares e lavandaria, garantindo a qualidade dos serviços;

- Contribuir para a definição e implementação de mecanismo de controlo do circuito de mercadorias, incluindo normas de recebimento, armazenagem e requisição de mercadorias, bem como padrões de organização e serviço;

- Definir preços de custo, preços de venda e apurar e gerir os resultados financeiros do departamento de alojamento;

- Definir a política comercial do departamento de alojamento, garantindo a qualidade dos serviços e a orientação para o cliente;

- Contribuir para a definição de uma política de recursos humanos eficaz e produtiva;

- Definir uma política de comunicação e de apresentações públicas, escrita e oral, que permita igualmente uma negociação eficaz com clientes, fornecedores, parceiros, chefias e colegas de trabalho;

- Supervisionar, coordenar e organizar a gestão da carteira de clientes e de negócios.

Plano de Estudos

Unidade Curricular Horas Créditos

1º Ano - 1º Semestre

Inglês - Língua

162 6

Regras e protocolo empresarial

81 3

Iniciativa empresarial e empreendedorismo

81 3

Gestão de equipas e relações interpessoais

81 3

Português e Técnicas de Comunicação

162 6

Fundamentos e Controlo de Gestão

162 6

Gestão hoteleira e do alojamento - enquadramento, produtos e serviços

81 3

1º Ano - 2º Semestre

Gestão de comida e bebidas

81 3

Contabilidade aplicada

81 3

Lei e ética na atividade turística

81 3

Negociação e E-commerce

81 3

Animação Hoteleira e Organização de Eventos

162 6

Sistema de gestão de contas de clientes

162 6

Sistema de Gestão de Negócio

162 6

2º Ano - 3º Semestre

Tendências de hotelaria

81 3

Operações Hoteleiras I - Receção e Reservas

162 6

Operações Hoteleiras II - Andares e Lavandaria

162 6

Higiene e Segurança no Alojamento

81 3

Economia aplicada

81 3

Gestão e controlo de custos

81 3

Língua aplicada à gestão hoteleira de alojamento (Espanhol, Mandarim ou Russo)

162 6

2º Ano - 4º Semestre

Estágio

810 30

Total

3240 120

Coordenação

Prof. Doutor Nuno Abranja

 

Regulamento e Condições de Acesso aqui

Legislação

https://dre.pt/application/dir/pdf1sdip/2014/03/05400/0207402081.pdf

Candidaturas

http://candidatura.isce.pt

Mais informações

Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar ou Este endereço de e-mail está protegido de spam bots, pelo que necessita do Javascript activado para o visualizar

 

 

 

copyright © 2017 ISCE powered by digisource