Candidatos MyISCE Blackboard B-Learning Qualidade Webmail
ISCE

| APRESENTAÇÃO

O Curso Técnico Superior Profissional de Gestão Hoteleira e Alojamento assenta numa formação técnica sólida que visa dirigir, coordenar e controlar as atividades das secções afetas ao departamento de alojamento hoteleiro, nomeadamente da portaria/receção, andares/quartos e lavandaria/rouparia.O diplomado será assim um quadro técnico superior qualificado para o exercício de funções altamente especializadas e de supervisão, garantindo a qualidade do serviço e a maximização da capacidade de alojamento de uma empresa hoteleira.



| ATIVIDADES PRINCIPAIS

    • Supervisionar, coordenar e organizar as três secções do departamento de alojamento hoteleiro: front office, andares e lavandaria, garantindo a qualidade dos serviços;
    • Contribuir para a definição e implementação de mecanismo de controlo do circuito de mercadorias, incluindo normas de recebimento, armazenagem e requisição de mercadorias, bem como padrões de organização e serviço;
    • Definir preços de custo, preços de venda e apurar e gerir os resultados financeiros do departamento de alojamento;
    • Definir a política comercial do departamento de alojamento, garantindo a qualidade dos serviços e a orientação para o cliente;
    • Contribuir para a definição de uma política de recursos humanos eficaz e produtiva;
    • Definir uma política de comunicação e de apresentações públicas, escrita e oral, que permita igualmente uma negociação eficaz com clientes, fornecedores, parceiros, chefias e colegas de trabalho;
    • Supervisionar, coordenar e organizar a gestão da carteira de clientes e de negócios.



| PLANO DE ESTUDOS

Unidades Curriculares

Horas

Créditos

1º Ano - 1º Semestre

Inglês - Língua

162

6

Regras e protocolo empresarial

81

3

Iniciativa empresarial e empreendedorismo

81

3

Gestão de equipas e relações interpessoais

81

3

Português e Técnicas de Comunicação

162

6

Fundamentos e Controlo de Gestão

162

6

Gestão hoteleira e do alojamento - enquadramento, produtos e serviços

81

3

1º Ano - 2º Semestre

Gestão de comida e bebidas

81

3

Contabilidade aplicada

81

3

Lei e ética na atividade turística

81

3

Negociação e E-commerce

81

3

Animação Hoteleira e Organização de Eventos

162

6

Sistema de gestão de contas de clientes

162

6

Sistema de Gestão de Negócio

162

6

2º Ano - 3º Semestre

Tendências de hotelaria

81

3

Operações Hoteleiras I - Receção e Reservas

162

6

Operações Hoteleiras II - Andares e Lavandaria

162

6

Higiene e Segurança no Alojamento

81

3

Economia aplicada

81

3

Gestão e controlo de custos

81

3

Língua aplicada à gestão hoteleira de alojamento (Espanhol, Mandarim ou Russo)

162

6

2º Ano - 4º Semestre

Estágio

810

30

Total

3240

120



Prof. Doutor Nuno Abranja
licenciaturas@isce.pt


219341735